注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋芳的博客

欢迎朋友来访问

 
 
 

日志

 
 

乘飞机去美国 (二)聊天  

2013-03-25 05:07:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在飞机上,我的邻座是一位60岁左右的女士,我们俩一见面,都看对方那么眼熟,好像过去就认识似的,很自然的就聊起来了。互相介绍:我,天津人;她,北京人。这样,天津话,北京话,就自然成了我们的开篇话题。

     她:天津话挺有特点的。听你说话不像天津口音,我还以为你是北京人呐。

     我:我说的不是天津话,天津话不是这个调。

     她:天津话那个调还不好学呐。

     我:听过相声“钓鱼”吗?那里面说的天津话可逗乐呐。

  于是,我用天津话学了高英培在“钓鱼”中说的几句:      “内斯哎,面儿给我烙俩糖饼-----”,   “ 今儿 介拨没赶桑,面儿还一拨呐,听嗦唉,面儿内拨斗四咸带鱼!”,       “二他妈妈吔,快拿内大盆来吔----”,       “我可赶桑介拨磊----”

  提起高英培这段相声,我们俩都乐起来了。接着,我又学了几句马志明的相声“纠纷”里的几句话。

     她:听过,听过。特逗!你说,过去的相声说的有多好哇。好相声脑子里印象特深,过多少年都记得,什么时候想起来都可乐,现在的相声都没什么可乐的了,听过了也是一点没印象 。

     我:可不是嘛,我也是一段都没记住,都不知道有什么可乐的相声。

     她:郭德钢那么火,我听他的相声就没听出有什么地方可乐的。 

     我:跟我感觉一样。我听他的相声从来就没乐过,耐着性子听半天,就没一点可乐的地方,净瞎耽误工夫了。

     她:现在我一看到他的相声马上就换台。

     我:今年春晚怎么就叫他上去了呢。

     她:春晚他说的那也叫相声!就这样上完了春晚,正月十五又让他出来说,说的都是什么呀。

  聊完相声又聊到别的话题,都挺有同感的,挺能聊到一块儿的,这次乘飞机,她给我留下很深的印象。

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017