注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋芳的博客

欢迎朋友来访问

 
 
 

日志

 
 

城管被曝酒后暴力执法 双脚跳起猛跺男子头(组图)  

2013-06-05 23:39:34|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城管被曝酒后暴力执法 双脚跳起猛跺男子头(组图) - 秋芳 - 秋芳的博客

事发时路过未做任何反应的警车 (网友提供)

城管被曝酒后暴力执法 双脚跳起猛跺男子头(组图) - 秋芳 - 秋芳的博客

 

5月31日下午在延安市杨家岭附近,延安城管队员在执法过程中与商户发生撕扯现象。商户称有城管执法人员双脚跳起猛跺倒地商户,有城管队员身上散发着浓浓的酒气。

商户经营者:他们未出示任何证件 下车就要抬自行车

6月3日下午,记者首先来到了位于延安市杨家岭附近的事发商户“美利达自行车行”。据事发当日在店内的一名店员描述,事发当日他们店总共被暂扣5辆自行车,但在他们老板跟城管人员交涉的过程中被打倒在地,倒地后竟然有一名很胖的城管队员,双脚跳起猛跺他们老板的头。

记者在延安大学附属医院住院部,见到了事发自行车行的刘姓老板。据其回忆,事发当日,他不清楚这些城管队员的准确身份,当时未见有城管队员向其出示任何工作证件。当时从一辆车身标有“城管执法”,牌号为陕J32601的白色依维柯上下来7个人,什么也不说,直接就抬着门前的自行车往他们车上装。

另据该自行车行老板回忆,当时他及店员第一时间冲上去阻止他们抬自行车,就在这个过程中出现了拉扯、推搡。随后,自己就被打倒在地,之后的事情就不知道了。但该店主十分确认的说道,这些城管人员中,有一个秃头的,当时浑身都是酒气。

记者在事发当日曾围观的邻近几家商户处也了解到,双方推搡拉扯时,确实能明显闻到有执法队员混身散发着酒气。

城管监察支队:穿城管服代表身份 没有出示工作证件

随后,记者又来到了延安市城市管理监察支队。该支队副支队长段玉亭介绍说,5月31日下午,延安市城管监察支队凤凰大队,进行城市占道经营检查时,在位于杨家岭附近“美利达自行车行”门前发现违规停放多辆自行车。在此之前,凤凰大队已经分别于4月25日和5月30日下发过两次“责令整改通知书”,期间也有多次的口头警告。就在5月31日下午3点左右,凤凰大队工作人员还对该店进行了口头警告。但在下午5点左右,执法队员发现情况没有任何改观,于是他们对该店门口停放的自行车进行了暂扣处理。

对于事发店主质疑的,执法队员暂扣车辆时为什么没有出示工作证件及暂扣清单?段副支队长说,当时我们开着城管执法车,车身标有“城管执法”字样,再有就是执法队员除了一名女性协管员未着工作服外,其他六名工作人员都是着城管工作服,胸前都有胸牌号码,这些都能证明我们的身份。鉴于当时,围观群众众多,并怀疑店主叫来了五六名不明身份的可疑人员,他们的执法队员人身自由被控制,没有办法开具暂扣清单。店主过来接受处罚时,他们会补上暂扣清单。

段副支队长还介绍到,截至6月3日调查的情况表明,没有任何证据表明有城管队员存在有酒后执法的现象。当然,如果警方在立案调查过程中,发现城管执法队员有酒后执法现象,他们将严格按照纪律规定进行严格处分。

另据了解,延安市城管监察支队一郑姓女协管员在执法过程中,被打致额骨骨折,至今住院观察。另有多名执法队员存皮外伤现象。

 

延安市公安局宝塔分局:具体案情正在调查中 不便透漏

事发当日,双方在马路上进行激烈冲突时,记者从事发时的视频中看到,有一辆牌号陕J1397警的普桑警车经过,但并未做任何停留。

对于该警车为什么没有做任何停留及本案的案情,记者来到延安市公安局宝塔分局了解详情。该局政治处主任贠海棠告诉记者,该案正由宝塔派出所调查,现在不方便对外透漏任何细节。

对于此事,本网将继续予以关注。

 

延安城管大厦高30层 网友:不知几个临时工住(组图)

 

城管被曝酒后暴力执法 双脚跳起猛跺男子头(组图) - 秋芳 - 秋芳的博客

延安市城市管理大厦

城管被曝酒后暴力执法 双脚跳起猛跺男子头(组图) - 秋芳 - 秋芳的博客

城管被曝酒后暴力执法 双脚跳起猛跺男子头(组图) - 秋芳 - 秋芳的博客

延安市城市管理大厦

    华商网讯 昨日,延安城管围殴商户事件处理结果公布,称跳踩商户头城管为临时工。网友在质疑这一说法的同时,发现延安竟然有一座名为“城管大厦”的30层高楼,不少网友发出质疑:延安城管果然霸气,竟然有独立大楼,而且还这么高,与之相比周围建筑看起来矮了一大截。据悉,城管大厦位于延河北岸,与宝塔山隔河相望。

延安城管大厦引网友热议

@银川自由骑士单车营地”称,发现延安城管大厦也非常的威武雄壮,傲然挺立在宝塔山上,非常耀眼!

山东卫视张晓磊”称,延安城管大厦30层,请问那8个临时工在这上班吗,这栋楼是不是有上千临时工?

网友@虎门千官之珠表示:“延安全市约216万人口,市中心区宝塔区约40万人口。求问各路英雄近30层的延安城管大厦可以容纳多少城管工作人员办公?”

@清流老枪:延安是国际大都市,其城管大厦确实有点寒碜了。延安城管连临时工都工作得那么卖力。

@付广园:紧挨着延安城管大厦拔地而起的,就是当时延安最贵的楼了。

@长安-过客:一个延安市,几条破街,看着还不如一个县城好,可城管大厦盖得这么富丽堂皇。

@SofiaFeiU:延安最牛建筑,宝塔山上风景,唯独城管大厦最耀眼!

@作家草军书 : 看到区区两百万人的延安市这么牛逼的30层城管大楼,你震惊吗?不知延安有多少城管?延安官方说的那跳起来用脚踩别人头部的8个临时工城管,也在这里办公吗?就这幢大楼,我们完全可以有小人般卑鄙的阴谋论:规划程序是否合法?手续是否齐全?建设资金来源?怎么投标竞标的?回扣提成有没有?

@莫衷一是:30层的城管大厦,得有多少临时工在里面啊?!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017