注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋芳的博客

欢迎朋友来访问

 
 
 

日志

 
 

[转载]延安城管局长被指拥豪华公车 级别超省长部长(图)  

2013-06-06 19:30:25|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:

[转载]延安城管局长被指拥豪华公车 级别超省长部长(图) - 秋芳 - 秋芳的博客

停放在延安市城管大楼前的豪华座驾

[转载]延安城管局长被指拥豪华公车 级别超省长部长(图) - 秋芳 - 秋芳的博客
该车为丰田霸道VX型越野车,工作人员称,这是局长座驾。
    近日,因“暴跳踩商户头”而将延安城管推到舆论的风口浪尖。虽然跳踩商户头城管景某被刑事拘留,但是市民向人民网陕西频道新闻调查部反映称,延安市城管局局长张建朝豪华座驾超标,配车超过部级领导配车。
 记者随后展开调查,调查发现,延安城管局机关坐拥豪华大楼,城管执法队办公无定所,而被踩商户的医药费依然没有着落。
[转载]延安城管局长被指拥豪华公车 级别超省长部长(图) - 秋芳 - 秋芳的博客
丰田霸道越野车 指导价45.00万-69.80万

 市民爆料:延安城管局局长配豪华超标公车

近日,人民网陕西频道连发题为《延安城管被指酒后执法 打伤多人》、 《官方称延安‘跳踩商户头’城管为临时工 八人被停职》等多篇稿件,引起巨大反响。

有市民向人民网陕西频道新闻调查部爆料称,6月3日在延安市城管局大厦前拍到了延安市城管局长张建朝的座驾,是一丰田霸道VX型越野车,车牌号码为“陕JAO111”,经专业人士辨认网友爆料的车辆照片,这辆公车最低配报价也要40多万元。

 

    据市民反映,本次延安城管暴力执法事件发生以来,在全国影响很大,但自始至终,未见延安市城管局局长张建朝公开露面。

记者通过相关部门查询得知,“陕JA0111”为“丰田、灰色、09年注册”,注册单位为“延安市自来水管网安装配套服务公司”。据延安市城市管理局公共科工作人员介绍,“延安市自来水管网安装配套服务公司”属延安市城管局自来水公司的下属三产公司。

据延安市城管局工作人员透漏,延安城管局局长张建朝只有“陕JA0111”这一辆固定公务用车。

 

 

局长座驾:常停在城管大楼下 超部长级

随后,记者在延安市城市管理局大楼下,发现该车停在大楼侧面。延安市城管局工作人员告诉记者,这是张建朝局长的公务用车。

据了解,国家规定的公务用车配备有以下几个标准:

1、部长级干部配备排气量3.0升(含3.0升)以下、价格45万元以内的轿车。

2、副部长级干部使用排气量3.0升(含3.0升)以下、价格35万元以内的轿车。

3、一般公务用车配备排气量2.0升(含2.0升)以下、价格25万元以内的轿车(客车、越野车等除外)。如若确需配备排气量2.0升以上、价格25万元以上车辆的,需报国管局审批规定。

《陕西省市、县、乡党政机关公务用车配备使用管理办法》规定,市、县、乡党政机关购置公务用车应选用国产品牌汽车,排气量1.8升(含)以下、价格18万元以内的轿车。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017