注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋芳的博客

欢迎朋友来访问

 
 
 

日志

 
 

昔日气功大师今何在  

2013-07-25 08:28:02|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文摘自人民网  作者:佚名

核心提示:张宝胜,男,被称为中国特异功能第一强者,1983年被调入国防科工委员507所,并被认为其功能可被用于军事目的。参与过叶剑英元帅的救治活动,在此期间叶帅逝世。

昔日气功大师今何在 - 秋芳 - 秋芳的博客

 1990年代所谓“气功大师”举办的讲座现场 资料图

 

中国特异功能始于1978年四川日报唐宇耳朵识字,后1983年钱学森认定“新时代有新科学,生命科学奇妙无穷”(大意),从此,中国隐居山林的强者开始一步步走出,大气功师纷纷出山,其中四川尤其钟天地之灵秀,特异功能者全国最多。话说此后不久,废柴美苏研究了数十年的超功能者就被中国人无论是数量上还是质量上全面赶超,我中华原是东方文化发源地,那神灵就自然要比基督邪教的要多些,也要灵验些,所以,直到95年美国停止特异功能研究,我国的特异功能者仍旧层出不穷,直到特异功能者非要救中国为止……

张香玉,女,1987年起授自然中心功,信徒上十万人,1992年被捕,判7年,后不明。

严新,男,1984年7月被杂志宣传后发迹,被称为中国第一大气功师,自称阻止过原子弹和兴安岭大火。现旅居美国或加拿大,行踪不明,但是有以其为名的“生命科学研究会”,并被人民网以“学者”身份报道。

张宝胜,男,被称为中国特异功能第一强者,1983年被调入国防科工委员507所,并被认为其功能可被用于军事目的。参与过叶剑英元帅的救治活动,在此期间叶帅逝世。连续8次出现在春节晚会前排并被镜头拍摄,原因是央视认为不让他来他会搞坏春晚的灯泡。此人不授弟子不赚钱,只要吃喝。现行踪不明。

张志祥,男,1988年自称是“元极功法第X代传人”,母亲是“元极功法第X-1代传人”,开始在湖北一带传授元极功。1993年脱离气功学会创建“元极学会”,在湖北鄂州莲花山处盖起了元极学校,并养殖研究绿毛龟。据其弟子说该基地不用征税。此人目前是湖北省鄂州市政协委员。

庞明,又名庞鹤鸣,男,90年代初创建“智能功”,信徒数量一般,00年发表声明说有小团体借其身份不法活动,主动撤消康复中心,并退出气功学会,解散信徒。其余不明。

田瑞生,男,90年代中期开始传授“香功”,该功与一般气功不同,以近似广播体操的修炼手段获得了迅速而广泛的传播。此人在95年4月1日和2日在北京做报告,发“信息水”。6个月之后,于9月30日肝癌死亡。其子隐瞒不报,并冒领其父原单位退休金42个月。

张宏堡,男,1987年8月“出山”,传授中华养生益智功。传授期间,传说在云南一带治好过一个丧失生命特征的车祸受害者。1995年逃往泰国,98年又辗转美国,却在关岛入狱400余日。其间自修MBA和管理书籍,认定自己有管理博士水准,到美国后,三次推脱,终于成为“中国影子政府”大总统。2006年7月31日所乘轿车与大型集装箱卡车(俗称十八轮)相撞,车祸身亡。


 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017