注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋芳的博客

欢迎朋友来访问

 
 
 

日志

 
 

[转载]韩国主动送还360具志愿军遗骸 网友要求国葬(图)  

2013-07-04 09:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章作者:

       韩国总统朴槿惠在此次访华期间,于6月29日会见中国国务院副总理刘延东时,曾主动提出准备送还目前由韩国军方管理的,360具中国军人的遗骸。对此,有网友感慨说,看到这则消息,心里很不是滋味。我不知道作为中国母亲的刘延东,在听到这个消息的时候作何感想,或许只是礼节性地微笑一下,并客套地感谢一下而已。

  作者刘明江的文章回顾说,当年志愿军“雄赳赳气昂昂 跨过鸭绿江”之后,国内不知有多少白发母亲,每天都会在村口守望;又有多少青春少妇,时时都在安抚自已的幼儿说,“你爸爸快回来了”!

  然而,他们不仅永远也回不来了!而且还做了60年的异乡之鬼!如果真有英灵的话,做鬼又是多么孤苦啊!我不知道这些为国家而死的人所在的部队,当年是怎样对待他们的,是仅仅作为“失踪人员”保留在统计表上?还是作为“烈士”报地方民政部门优抚家属?或者是压根儿早就把这些人给遗忘了吧?在当年的敌手韩国眼里,这些人身上并无任何能够说明其身份和姓名等的资料,因而他们全都是“无名”者。

[转载]韩国主动送还360具志愿军遗骸 网友要求国葬(图) - 秋芳 - 秋芳的博客
 
 
 

  在我们的“有关部门”那里,他们恐怕同样也是“无名”的!而在人家爹娘那里呢?一个活生生的儿子就这么没了!交给你组织之后,没了!对此,“有关部门”又是怎么向人家父母交代的呢?我很担心的是这360具遗骨回来之后,仍然还将是“无名烈士”!这么多年了,我们还能查到这是谁家的儿子吗?如果他们当中有的已经结婚生子,我们还能查到这是谁家的丈夫、谁的爸爸吗?

  网友意如飘风转载的这篇文章又说,据说,美国一直在努力寻找在韩战和越战中失踪人员的遗骨,但人们似乎从未看到过我们国家这方面的相关资料!别说是异国他乡了,就算是在国内战死的,也有很多都是“无名烈士”。济南英雄山下面那些内战阵亡者坟墓,几乎全是无名的。我们理解当时的战事匆匆,但是,如果我们稍微尊重一下生命,尊重一下死者的话,恐怕其中的很多“无名氏”还是能够被“记起”名字的!

  有鉴于此,文章作者强烈建议,应该对这360具志愿军阵亡将士的遗骨,举行一次国葬!并由国家元首亲自前往机场迎灵!(最起码也要成立由民政部、外交部、军方共同组成的领导小组,组长最起码也得是副总理)回来之后再举行奉安大典!举国都要降半旗致哀!这样的死后哀荣,虽然来得晚了点,但国家对此必须做到尽可能的郑重和隆重,才能真正对得起这些当年的为国捐躯者!

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017