注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋芳的博客

欢迎朋友来访问

 
 
 

日志

 
 

[转载]普京的讲话还真一阵见血直击到中国官员的命门了!  

2013-08-11 02:39:59|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:

正当我们的专家学者说苏联动荡的原因时,我们的领导又及时说出了西方国家嫉妒中国制度优越性的原因;这就表明了我们政治家的高明,因为我们没有步苏联的后尘而使国家动荡。

然而正当我们疑惑俄罗斯政治家没有声音时,俄罗斯媒体却评价说‘自己没穿裤子反而笑别人拉链没拉好’;正当我们不知道这是何意思时,俄罗斯总统普京竟然直言不讳地发声了;他在《真理报》发表讲话时说
:“一个把老百姓的居住权、健康权和受教育权拿来拉动经济的政府,一定是个没有良心的政府;真正执政为民的政权,一定要把这三种东西当作阳光和空气来给予人民;因为一个国家不能变成弱肉强食的动物世界”。

  正当我们以为普京也只会讲这种概念话时,谁知他竟然说:“有人占几十套房,有的人住不起房;真要那样,执政当局就没有任何脸面赖在台上;因为民生问题,就是政治问题;就是执政者的责任。一个国家的执政文明,就表现在对弱势群体的关怀上;而不是表现在富人有多富,也不表现在经济增长的数据”。这段话应该是对俄罗斯各级官员说的吧,可最后汗颜的应该是中国社会的各级官员;因为我们社会的官员就是带头拥有多套住房的人,今天的中国只拥有一套住房的官员简直比大熊猫还稀少。

是啊!我们一直以为我们的制度优越;因为这优越性主要就体现在我们的经济永远高速;即无论是国际金融危机还是经济萎靡不振,但我们社会的经济却永远是高速。更为重要的是这还是在政府的控制之下,如果不控制的话则我们社会的经济都能达到百分之百甚至几百的发展;因为我们的经济发展主要就是来自教育产业化、医疗产业化及住房产业化。正因为如此,我们社会的教育者是先富起来的人;我们的医疗工作者也是先富起来的人。在公权力成为致富带头人后,我们社会唯一能产生世界巨富的途径就是房地产;因为只有房地产才能产生令全世界富翁不敢自豪的中国式富豪,即我们的房地产能一夜产生世界巨富;这就是中国特色。在房地产经济的高歌猛进中,中国社会一人拥有多套住房的人比比皆是;看我们社会的腐败分子是几十甚至几百套住房,而我们社会的‘大师’同样是多套住房的拥有者。更有中国特色的是我们社会以政府名定义的高级小区比比皆是,如税务别墅小区;银行小区,政法小区等。这就是我们社会的官员一直不愿意公开财产的原因,因为他们仅住房就不敢对外公布;为什么,因为我们社会没有住房的人同样比比皆是;这也是我们社会永远是住房供不应求的原因,也是政府永远保刚性需求的原因。然而可惜的是,住不起房的人是永远住不起房的人;而增加住房的人则永远是拥有多套住房的人。这不仅仅是买不起住房的问题,更有特权房与买不起住房的人无关;因为它是权力的产物,这才是中国社会住房两极分化的原因。如我就是一个永远没有住房的人,因为我的住房是解放前亲戚留下的29平米的平房;正因为如此,这些年的住房增加实际永远与我无关。别以为我这是个别现象,我周围这样的人比比皆是;因为我们有个特别称号,那就是下岗人员。

有人说俄罗斯总统普京是不是也是空中楼阁,难道俄罗斯老百姓真的有获利吗?后来听到俄罗斯做生意的朋友说,别看俄罗斯没有中国这样的正能量;但俄罗斯的公民还真的令中华人民共和国公民‘没想到’,因为他们过的竟然就是现在中国老百姓向往的生活。至于实际如何,请看到过俄罗斯的中国人对俄罗斯人民的‘五个没有想到’。`

第一个没想到是俄罗斯的住房不要钱:“在俄罗斯的居民住房不收费,人均18平方米以下的部分无偿转给个人;18 平方米以上部分也只收很少的钱”。可我们社会的保障房竟然也只能是权力者的特权房,因为老百姓根本没有能力买保障房;这也是我们社会经济适用房改革失败的原因。
第二个没想到是在俄罗斯用水竟然没水表,因为在那里用水是根本不收费的;也就是说在俄罗斯“用于日常生存所必需的自来水、热水(一天24小时供应)、供暖,从来就不收费;索性连水表都省了”。然而我们社会现在不仅是阶梯水价,就是装水表和施工费用也全部是你自己的;也就是说一个低保人员,其水的费用越来越大;所以中国人对俄罗斯人免费用水是‘没有想到’的感慨。
第三个没想到的是俄罗斯看病竟然不花钱,因为俄罗斯居民的‘手术免费,住院免费;治疗免费,唯一不免的只有药费’。更为重要的是俄罗斯的救护车也免费,所以中国人在俄罗斯得了病从不敢要救护车到主动要;因为这免费的福利也想享受一下,要知道在国内的救护车可能是天价;通常只有危重病人才敢叫救护车。

第四个没想到的俄罗斯的教育竟然还倒贴,也就是说俄罗斯‘学生上学一律免费,教科书均由学校无偿提供。而且所有的学校一律免费供应全体学生一顿丰盛的、营养充分的早餐或午餐’。所以总有中国人想不通问俄罗斯的家长,结果俄罗斯告诉你另外一个‘没想到’;‘学校不供餐,让孩子们到哪吃饭呢’?然而我们这义务教育的社会,竟然有很多人因为无法承担学生的各种费用而辍学。

第五个没想到的是俄罗斯竟然失业还要批准,因为俄罗斯政府‘为了控制失业人数的增加规定,大量解雇人员的必须在解除劳动协议前3个月向国家就业处提出申请;得到批准后方可解雇’。而我们的下岗却是当天通知当天就要离开工作单位,而且没有申诉地方;因为我们除了下岗是国策外,我们的任何权力者还拥有‘末位淘汰’的生杀大权。所以我们中国人到处自谋出路是俄罗斯人‘没有想到’的,因为他们根本不理解中国人这是为何。

我们现在明白了,为什么俄罗斯动荡;因为他们没有“被代表/被掠夺”的虚弱与恐惧,所谓的“动荡”也是生活的乐趣。为什么中国人幸福,因为我们自谋出路(戴表和公务员除外);所以根本没有时间动荡,这就是中俄两国的区别,也是两国人民的性格差别。我想如果我们真的面向全国人民公布俄罗斯人民的生活现状,不知道还说自己幸福的能有几人。

 

 


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017