注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋芳的博客

欢迎朋友来访问

 
 
 

日志

 
 

[转载]全球六大最奇特建筑(组图)  

2014-10-09 00:28:58|  分类: 奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:网络 路路行 于 2014-10-06

大千世界无奇不有,建筑师的天马行空建造了一所所或奇特或诡异的建筑,在不可思议之余也不禁要佩服建造者的奇思妙想。下面跟随路路君的脚步一起来看看这六大奇怪的建筑都有哪些?你又是否去过其中的一些呢?


篮子大楼,美国俄亥俄

[转载]全球六大最奇特建筑,看着也是醉了(组图) - 秋芳 - 秋芳的博客

位于美国俄 亥俄州纽沃克的篮子大楼是美国著名的龙格堡加公司(Longaberger)的总部大楼,该公司是主产篮子和其他生活用品的制造商。将自己的代表性产品做为建筑物展示,也是极具创意的品牌推广了!这幢大楼的造型就是根据公司销量最好的一款名为Medium Market Basket而建。篮子大楼建于1997年,总共有七层,其顶部的篮把重达150吨,并且篮把还可在天气冷的时候调节温度避免冰冻损害。现在这个巨大的篮子已经成为了当地醒目的标志性建筑,吸引了不少游客慕名而来。


 达利博物馆,西班牙菲格拉斯

[转载]全球六大最奇特建筑,看着也是醉了(组图) - 秋芳 - 秋芳的博客

达利剧院博物馆位于达利的故乡-西班牙小城菲格拉斯。博物馆在1974的建成之初就被定义为“超现实体验馆”,这一点从博物馆的外观便可见一斑:枚红色的外墙上整齐的镶嵌着一颗颗的金色圆点,屋顶上还有巨大的蛋,处处彰显着达利独特的视觉符号。远远看去如同童话世界里的奇幻国。达利自己曾说”这个世界离谱的还远远不够”,坐落于家乡费格拉斯的博 物馆里的1500件艺术作品完美的诠释了达利眼中的“离谱”。
 

博物馆里的藏品全部出自达利之手,包括油画,素描,雕塑,版画,装置艺术,珠宝,全息图以及照片。最有名的便是矗立在博物馆中央的标志性互动作品《下雨的卡 迪拉克》,由达利曾乘坐的一辆卡迪拉克轿车和一座达利创作的西班牙皇后塑像组合而成的装置作品,游客可投入硬币,车身便会自动降下一阵绵绵细雨。馆内还有 不少其他的互动艺术作品,深受游客欢迎,与其说这里是博物馆,不如说这里是一座游乐园更为合适。随便一提,达利去世后便被埋葬在博物馆穹顶的中央。


 倒立屋,奥地利Terfens

[转载]全球六大最奇特建筑,看着也是醉了(组图) - 秋芳 - 秋芳的博客

奥地利Terfens镇有一栋倒立的房子颇为吸引眼球:房子如同被龙卷风连根拔起,然后被彻底翻转过来,屋顶立在地上。除了房子的外观是倒立的,走进屋内,连里面的装饰也同样是倒立的!比如,各色玩具散落在天花板,洗手池和马桶就在头顶上,连汽车也被粘在车库顶上面。这座由波兰建筑师易雷克和马利克基设计的倒立屋已经成为了奥地利的热门旅游景点,游客们可在此尽情体验旋转眩晕的感觉。
 

Terfens镇位于奥地利的西部, 离德国的慕尼黑和瑞士的苏黎世都非常近,小镇风景秀美,四季如春,是奥利力通往瑞士的必经之路,如果从奥地利前往瑞士不妨在这里停下脚步,欣赏这一令人惊叹的奇妙建筑。


 邮差薛瓦勒的理想宫,法国Hauterives

[转载]全球六大最奇特建筑,看着也是醉了(组图) - 秋芳 - 秋芳的博客

法国人的奇思妙想在这座建筑物中体验的淋漓尽致,Palais Idéal du Facteur Cheval被誉为世界现代艺术史上一件独特的艺术品, 获得过毕加索等艺术家的高度褒奖,同时也是法国最著名的风景旅游点之一。
 

这座神奇的殿堂是由一名叫费莱德南.薛瓦勒(Ferdinand Cheval)的邮差,每天步行30多公里在乡间往返收集石头等天然材料,花费了长达33年(1879~1912)的时间,一点一滴修建起来的建筑物。里面既有伊斯兰教的清真寺,也有印度教的神殿,有亚当和夏娃,还有耶稣基督,以及各种动物植物联系在一起,汇集了邮差所有对于世界的认知和想象,所以这里也 叫“邮差薛瓦勒的理想宫”。外面上神似柬埔寨的吴哥窟,1969年,这里被批准成为了文化遗产。


 立体屋,荷兰鹿特丹

[转载]全球六大最奇特建筑,看着也是醉了(组图) - 秋芳 - 秋芳的博客

立体屋位于荷兰鹿特丹,由建筑师Piet Blom设计而成。整个建筑物由38个尺寸、形状和功能都相等,呈45度倾斜的立方体住宅连接而成。立体屋建造在六角柱上,中间有天桥将它们连结起来。看起来,这排色彩鲜艳的方块屋,就像一棵棵小树般矗立在都市丛林中。
 

别看这些小屋在图片中看起来很迷你,其实面积相当大,里面的设施也一应俱全,学校,商店,咖啡馆,小广场等应有尽有。这个曾在众多电影中出现过的有趣建筑物里面还有青年旅馆,来鹿特丹旅游不妨在这里住上两晚。立体屋前面就是地铁火车站,后面是老港口红桥天鹅桥火车站,附近还有个二手集市,无论白天或晚上都热闹非凡。值得一提的是,鹿特丹是欧洲有名的现代建筑的试验田,这座城市中充斥着各式各样大胆前卫有个性的建筑,而立体屋就是其中最广为人知的代表。


 温切斯特神秘屋,美国加州圣何塞

[转载]全球六大最奇特建筑,看着也是醉了(组图) - 秋芳 - 秋芳的博客

位于美国旧金山硅谷地区的这座维多利亚式大房子从外观上看不出有多特别,但真正让这所房子出名的是里面稀奇古怪的构造以及它“专为鬼魂而建”的名头。房子由步枪发明者的妻子莎拉.温切斯特为那些死在枪下的亡魂赎罪而建造的。据说在丈夫和女儿去世后,她拜访了一位非常灵验的算命者,他对莎拉说死在温切斯特家族发明的枪下的鬼魂会一直缠着她,所以她必须建造一所足够大的房子让他们容身以平息他们的愤怒。
 

整座房子古怪到不可思议,很多闹鬼及怪异的传闻都在此流传。房子共有160多间房间,2000扇门,一万多扇窗,50多个天窗,40多个楼梯间。常常地板上就会出现一扇窗户,一不小心便会踩空掉下去,或者打开门才发现后面是一堵冷冰冰的水泥墙,又或者下楼梯到一半发现前方空空如也,除了一扇大窗户什么都没有。


温切斯特神秘屋是加州唯一获得联邦商业部认证的鬼宅,自对外开放以来已经有无数游客声称自己听到巨大的声响或看到奇怪的身影。喜欢刺激冒险的游客一定要去这神秘古怪的大宅探寻一番哦!


 


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017